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제목 아보카도 오일로 만나는 육전
작성자 팔레오 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-01-29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 80

 



안녕하세요 레이입니다 :)
오늘은 수미네반찬에 나왔던
김수미 육전을 만들어봤어요.
만드는 방법은 일반 육전과 다르지 않은데
부채살 부위를 사용해
양파와 부추를 넣어 돌돌 말더라고요.

명절 연휴 끝자락에
집근처 정육점으로 부채살을 사러 갔더니
특수부위가 없다고 해서
등심으로 구입했는데 살짝 도톰했지만
돌돌 말아 내기 어렵지 않았어요.

 



육전과 같은 부침 요리는 기름이 생명인데요

팔레오 푸드의 아보카도 오일을 이용해
맛있게 만들었습니다.

 



팔레오 아보카도 오일은
숲속의 버터로 불리는 아보카도를
냉압착 방식으로 추출해 영양파괴를
최소화했어요.

 



손으로 쥐었을 때 이 정도의 크기인데
이 한 병에 12개의 아보카도가
담겨 있다고 하니 정말 신기하더라고요.

 



멕시코 산지에서도 손꼽히는 hass 아보카도를
사용했으며 압착방식으로 제조해
맑고 예쁜 초록빛을 띄는데요
발연점이 높아 튀김, 구이 요리에
적합하기 때문에 지지고 볶는 음식이 많은
한식과 찰떡궁합인 오일이 아닐까 싶어요.

 



깔끔하고 고급스러운
팔레오 아보카도 오일로
김수미 육전 더 맛있게 만들기
시작해보겠습니다!

 



수미네반찬
김수미 육전 재료 준비
소고기 등심 500 g (방송에서는 부채살)
계란 3개, 찹쌀가루, 소금, 후추
부추, 양파, 식초 2½ 큰 술
겨자 1 작은 술, 간장 1 큰 술



 "수미네반찬

김수미 육전 만들기 과정"





1. 양파는 얇게 채 썰고,
부추는 육전 길이에 맞춰 잘라주세요.

 



2. 계란은 소금 약간 넣고
알끈이 없어질 때까지 부드럽게 풀어줍니다.


 

 



3. 식초 2½ 큰 술, 연겨자 1 작은 술(밥숟가락으로 ⅓ 큰 술),
간장 1 큰 술 넣고 소스를 만들어요.
방송에서는 두 배의 양으로 나왔는데 너무 많아서 줄였어요.
취향에 따라 다진 마늘 약간,
설탕이나 매실액을 섞어 드셔도 좋아요.

 



4. 소금과 후추를 약간 뿌려 밑간을 합니다.

 



5. 찹쌀가루를 고기의 앞뒷면에 넉넉하게 뿌려주세요.
이렇게 해야 부쳤을 때 계란물이 골고루 묻어 색감이 예쁩니다.
직접 만들어보니 늘하던 대로 꾹꾹 눌러서 해도 되겠더라고요.


 



6. 예열한 프라이팬에 팔레오 아보카도오일을 넉넉히 두릅니다.
전 종류는 기름이 넉넉해야
먹음직스럽게 예쁘게 만들 수 있어요^^

 



7. 찹쌀가루를 입힌 소고기를 계란물에 담근 뒤
팬에 올려 앞뒤 노릇노릇 구워줍니다.
핏물이 잔뜩 올라오면 뒤집고,
구멍이 생긴 부분은 계란물을 올려 메꿔주세요.
너무 센 불로 하면 탈 수 있으니
중불이나 중불 이하로 조리하시면
색감 예쁘게 완성할 수 있습니다.

 




육전 모양을 일정하게 만들었다면
돌돌 말기 쉬웠을 텐데
"소고기 육전 할 걸로 잘라주세요!"라고만
했더니 모양도 크기도 들쑥날쑥 ㅠㅠ
그나마 모양 비슷한 걸로 골라서
사용했어요.

 



찹쌀가루와 계란물을 입히지 않았더라면
소고기 채소말이의 느낌도 살짝 납니다.

새콤하고 알싸한 소스에 콕 찍어 먹으면
양파의 매콤한 맛과 부추의 풋풋한 맛이
더해져 정말 깔끔합니다.

 



막 만들어서 뜨거울 때는
육전만 먹어도 참 맛있는데
살짝 식으면 맛이 조금 떨어지죠~
수미네반찬에 나온 김수미 육전은
식어도 깔끔하게 드실 수 있다는 점!

 



크게 완성한 육전은 양파, 부추를
알아서 올려 먹을 수 있도록 준비했어요.
돌돌 말아 먹는 게 귀찮다면
한 점 정도의 크기로 잘라
육전에 채소를 직접 올려 소스에
찍어 먹을 수 있도록 준비해도 좋을 듯해요.

 



수미네반찬에 나온 김수미 육전 레시피와
깨끗한 팔레오 아보카도 오일의 조합
정말 굿이었어요!

단일 불포화지방산, 칼륨, 루테인 등을
함유하고 있고 콜레스테롤, 트랜스지방 0%로
직접 사용해보니 음식 맛을 깔끔하게
살려주는 매력이 있네요.

오일의 퀄리티에 관심 많은 분들이라면
팔레오 아보카도 오일로 맛있는
부침 요리 만들어보세요!

 


 



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