CUSTOMER CENTER
질문과답변
자주하는질문
공지사항
제품 후기
진행중인 이벤트
현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리활용법

요리활용법

요리활용법

게시판 상세
제목 삼겹살꼬치 소스에 레몬밤이 퐁당~
작성자 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2019-06-12
  • 추천 추천하기
  • 조회수 62

 



레몬밤추출분말 요즘 많은 분들이 챙겨 드실만큼 유명한 제품이라는거 아시죠 ?

레몬밤의 상쾌하면서도 은은한 향으로 고대시대에는 입욕제로 사용할만큼 그 향이 참 좋은데요 .

요즘은 허브차나 향신료등으로 다양하게 활용되고 있고 저처럼 요리 할때도 넣어서 조리 하면

그 맛이 더 깔끔해지는걸 느낄수 있답니다 .

로즈마린산과 폴리페놀등 풍부한 영양소도 함유하고 있으니 참고하시구요 .

개인적으로 물에 그냥 타먹기도 하지만 먹는법 정말 다양하게 있으니 알려드려볼께요 .








팔레오 레몬밤추출분말 보면 100% 레몬밤잎으로 만들어진걸 볼수 있는데요 .

10배 농축이 되어서 더 알차게 먹을수 있도록 되어있답니다 .

통안에 분말형으로 되어있는 만큼 물이나 우유 그리고 요커트나 샐러드에 첨가해서 먹을수 있고

조리 하면서도 넣어주면 이번에 삼겹살꼬치 만들때 보니 더 맛이 좋더라구요 .

물론 강한 특별한 향을 내고 있지는 않지만 향신료처럼 사용할수 있으니 상당히 만족했어요 .



 


 

 




이렇게 먹는법에 대한 부분이 나와있으니 제품의 패키지만 보게 되어도 어느정도 이해는 하실수 있을듯해요 .

레몬밤잎 영양을 그대로 10배 고농축을 한 만큼 같은양이라도 일반분말보다 10배이상 섭취가능한 제품이랍니다 .

물에 타서 마셔도 부담 없고 우유나 요거트안에 넣어도 참 괜찮더라구요 .

아침에 일어나서 정말 버릇처럼 이제는 챙겨 먹고 있는데요 .

레몬밤추출분말 부담없이 맛볼수 있으니 아침을 더 상쾌하게 만들어주는것 같아요 .




 

 

 




뚜껑은 이중으로 잠궈져 있으니 돌려서 위로 열어주면 된답니다 .

안에 연갈색의 고운 분말이 보이는데요 .

실리카켈이라고 뚜껑 자체에 이렇게 건조제가 들어가 있으니 이런 부분도 참 괜찮더라구요 .

분말형이라 따로 넣어두면 왠지 찜찜할수 있는 부분을 이렇게 뚜껑에 부착해놔서 그런지

더 만족하는 부분이라 할수 있답니다 .




 




이렇게 한스푼을 떠봤는데 처음에 전 레몬밤이라고 시큼한 향이 날꺼라 생각했거든요 .

그런 향보다는 왠지 좀더 편안한 느낌의 향이라 할까요 ?




 

 

 




이렇게 부드러운 분말형의 느낌이라 물에 타 먹을때도 정말 살짝 저어주면 바로 녹아내리는걸 볼수 있답니다 .

저처럼 오전에 일상처럼 물에 타서 드셔도 부담없이 맛볼수 있어요 .



 




이렇게 한잔씩 부담없이 마실수 있으니 운동을 시작한 요즘 텀블러 안에도 담아서 다니곤 한답니다 .

그만큼 향이 거북하거나 하지않고 강하지 않아서 운동후에 마시기도 참 좋더라구요 .

산뜻한 느낌을 받게 되니 운동후 상쾌한 기분이 더 든다고 해야할까요 ?




 




이번에는 레몬밤추출분말 활용을 해서 삼겹살꼬치 만들기를 해보기로 했는데요 .

소스를 만들때 한스푼을 함께 넣어서 만들어 주니 괜찮은거 있죠 ?

아무래도 먹는법 가장 쉽게는 요거트나 우유 그리고 물에 함께 먹어도 되겠지만

이렇게 조리 할때도 사용할수 있는걸 알려드리고 싶었어요 .

향신료 효과를 내기 때문에 더 감칠맛이나 깔끔함이 있구요 .




 




먼저 삼겹살을 이렇게 파와 번갈아서 꼬치에 끼워주시면 되는데요 .

살짝 얼리듯 해서 끼우면 더 편하게 할수 있으니 이런건 참고해주세요 .

대파와 함께 구워내기 때문에 또 맛이 깔끔해지기도 하구요 .

팬위에 구워낼때는 탈수 있기 때문에 약불로 먼저 소스 만들기 하면서 살짝 구워내면 된답니다 .




 

 

 




그리고 소스를 만들때 이렇게 대파와 통마늘 그리고 간장과 올리고당을 살짝 넣어주고

그안에 레몬밤추출분말 넣어서 잘저어주면 되니 간단하기도 하죠 ?

고기가 익어가는 동안에 만들어서 소스로 쓸수 있기 때문에 어렵지않게 할수 있어요 .



 




이렇게 고기의 겉면이 어느정도 익어갈쯤에 불은 중불로 살짝 바꿔주면서 이제 소스를

살살 위쪽으로 뿌려주면 된답니다 .

정말 고기 자체도 맛있지만 그 잡내도 잡아주는 기분이 들면서 왠지더 깔끔한 맛을 내어주게 되더라구요 .




 

 

 




위에 발라줘도 되지만 바르는게 어디 간건지 ㅎㅎㅎ

전 스푼으로 살포시 위쪽으로 올려주면서 구워냈어요 .

소스 양을 살짝 넉넉하게 하는 만큼 안쪽으로 베어들고 양념이 스며들면서

맛을 내어주니 강한 향이 아니라 특별하게 달라지는건 없답니다 .




 




이렇게 지글지글 구워지면서 아주 먹음직스럽게 조리 되고 있죠 ?

마늘은 통마늘로 해서 또 양념도 베어들고 구운마늘 먹듯이 맛볼수 있게 조리 된답니다 .




 

 

 




레몬밤이 허브라서 그런지 정말 더 깔끔하고 풍미 가득하게 조리 되는거 있죠 ?

그만큼 이렇게 양념에 추가해서 소스를 만들어 내니 더 만족하고

부담없이 챙길수 있는것 같아요 .

레몬밤에 또 로즈마린산을 함께 섭취 할수 있기 때문에 건강적인 부분도 챙길수 있고 말이죠 .




 




이렇게 먹음직스럽게 만들어서 냈는데 정말 맛은 더 좋다고 느껴질수 있었답니다 .

무엇보다 고기 잡내 없이 정말 깔끔하니 만족감이 느껴지더라구요 .

물론 허브티 느낌으로 한잔 타놓은것도 함께 마셔가면서 즐기니

세상 건강해지는 기분을 느낄수 있다고 해야할까요 ?




 




꼬치 하나 들고 먹다보니 정말 소스 맛에 대한 만족감이 더 높아졌는데요 .

일반적인 데리야끼 소스로만 만들어도 맛은 좋지만 이렇게 레몬밤 섭취도 자연스럽게 할수 있어서

더 조리 할때도 이제 종종 사용해야겠더라구요 .

샐러드 드레싱에도 넣어서 먹으면 제법 잘어울리는 맛을 볼수 있을듯하구요 .

강한 향이 느껴지지 않기 때문에 부담없이 먹기 아주 딱이다 싶어요 .




 




팔레오는 자연 그대로의 건강함을 전한다는 브랜드의 의미가 있는 만큼

이렇게 다양한 방법으로 레몬밤추출분말 먹는법 활용해서 맛보면 도움이 될것 같아요 .

홈쇼핑이나 백화점에서도 판매 하고 있기 때문에 더 쉽게 구입가능하답니다 .

아~ 용기가 검은색으로 되어있는데 이건 직사광선에 의해서 변색이나 변질을 막기 위한

하나의 센스라 하니 참고하시구요 .

고운분말형이라 물에도 잘 녹게 되고 이렇게 소스로도 활용가능한 제품이라

다용한 방법으로 섭취할수 있으니 궁금하신 분들은 구입처 한번 들어가보세요 .^^












비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력

댓글달기이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

topTOP