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제목 카카오닙스 아이스티
작성자 팔**** (ip:)
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  • 작성일 2017-06-30
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  • 조회수 358








 카카오닙스로 즐겨볼 수 있는 아이스티 레시피를 소개해드리겠습니다.


더워진 날씨로 지친 몸에 활력을 전해줄 레시피입니다. ^^




 

 




페루 카카오 농장을 직접 방문하여 선별 수입한 크리올 품종(카카오닙스 전세계 생산량 5% 미만의 최고급 품종)을 사용하며,


발효와 로스팅 과정 없이 40~45도 저온건조를 하여 영양손실을 최소화해 만들어진 팔레오 카카오닙스!


로우 카카오닙스(오른쪽)은 거친 느낌에 비해 스윗 로우 카카오닙스(왼쪽)은 윤기가 나는 동그란 모양입니다.


로우 카카오닙스는 본연의 맛 그대로를 느껴볼 수 있으며


스윗 로우 카카오닙스는 야콘시럽이 들어가 윤기가 나며


설탕과 달리 칼로리가 낮습니다. ^^




 




로우 카카오닙스 1인분(1작은술=5g)씩 소분하여 티 팩에 담아두고 드시면 편리합니다.


보관방법은 고온다습한 곳을 피하여 개봉 후에는 냉장보관하여 드실 것을 추천합니다.




 





1. 카카오닙스는 커피 원두 분쇄기 혹은 그라인더 이용하여 곱게 분쇄합니다. 밀폐용기에 담아두면 편리합니다.





 




2. 커피 드리퍼 위에 종이필터 깔고 카카오닙스 가루 1작은술 넣은 후 뜨거운 물을 부어줍니다.


팁 : 드리퍼가 없으면 앞서 보여드린 티팩을 이용해도 좋습니다.









드립포트에 담긴  카카오닙스 티 색감이 아름답지요? 잠시 식혀 주시고요.


나머지 재료(체리, 블루베리, 자른 레몬 1/2개, 꿀1/2큰술, 애플민트잎 조금, 얼음 4~5조각)를 모두 준비합니다.


자두, 살구 등 제철 과일을 잘라 넣으면 맛과 향이 더 풍부해집니다.




 

 


준비한 유리컵에 과일, 레몬, 티, 민트잎 순서로 담고


잠시(10분 정도) 냉장고에 넣어 향이 배게 두었다가 먹기 전에 얼음을 띄워 차게 드시면 됩니다.


여름철에도 시원하고 맛있게 즐겨볼 수 있는 카카오닙스 아이스티 레시피 였습니다. ^^


* 사진 및 활용법 : 블로거 세라님


 

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첨부파일 카카오닙스-아이스티.jpg
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