현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리활용법

요리활용법

요리활용법

게시판 상세
제목 사차인치 탄탄면
작성자 팔**** (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-06-30
  • 추천 추천하기
  • 조회수 260





아마존 페루의 땅위의 별같은, 사차인치


식물성 오메가로 고대 잉카제국에서 물물 교환의 수단으로 사용되던 고급 작물이죠.







티비에서 집밥 해먹는 프로그램이 꾸준히 인기를 얻고 있는데,


얼마 전에 방송된 내용 중 탄탄면에 피넛버터를 더해 고소함을 극대화 시킨 비법이 소개되더라구요.


그래서 사차인치를 활용해보기로 했어요.





 




라면을 그릇에 담고 미리 분쇄해둔 사차인치를  솔솔 뿌려줍니다.



라면 끓일 때 피넛버터 한번,


마무리로 사차인치 한번,


고소함이 끝내주네요 ^^





 




땅콩과 비슷한 맛과 식감으로 잉카피넛이라고도 불리는 사차인치 덕분에


고소한 탄탄면을 맛보았습니다 ^^




 

 





* 사진 및 활용법 : 블로거 투보이맘님



 

 


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 사차인치-탄탄면.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.