현재 위치
  1. 게시판
  2. 요리활용법

요리활용법

요리활용법

게시판 상세
제목 햄프씨드 마늘빵 만들기
작성자 팔레오 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2017-09-11
  • 추천 추천하기
  • 조회수 179


햄프씨드 마늘빵 만들기



 

바삭바삭 고소함과 자주 챙겨먹는 간식으로 즐겨볼 수 있는 햄프씨드 마늘빵 만들기!



 


햄프씨드는 대마 종자의 껍질을 벗겨낸 환각 성분이 없는 알맹이로서


필수 아미노산, 식이섬유, 단백질, 오메가 3,6,9, 아르기닌 등의


충부한 영양소를 제공하는 식품이예요 ^^



 

햄프씨드는


많은 영양을 가진 주목받는 식품이기도 해요 ^^





이러한 햄프씨드는 간단하게 즐겨볼 수 도 있습니다


요거트에 뿌려, 또는 샐러드 토핑, 각종 나물 무침에 함께


이용하면 고소한 맛이 더해지고, 든든한 영양성분까지 가득하여


우리집 최고의 밥상을 만들어 줄 수 있어요 ^^



 


아이들과 함께 간식으로 먹기 좋은 햄프씨드 마늘빵 만들기 레시피 알려드릴게요!

재료 : 식빵 4장, 마늘 2숟가락, 버터 40g, 설탕 1숟가락, 연유 2숟가락, 파슬리가루, 팔레오 햄프씨드 1숟가락


 

버터는 전자레인지에 돌려서 녹여준 후


다진마늘 2숟가락, 설탕 1숟가락, 연유 2숟가락,


파슬리가루, 햄프씨드 1숟가락 넣어서 잘 섞어주세요



 


식빵은 길게 잘라준 후


마늘빵 소스를 발라주세요



 

미리 180℃로 예열한 오븐에


노릇노릇해질 때까지 10분~ 13분 정도 구워주세요.



 

소스를 만들어 발라주고, 오븐에 구워주기만 하면


바삭바삭하고 고소한 햄프씨드 간식이 완성!



 

아이들 소풍 간식으로도 제격이고,


한번 구워두면 눈 깜짝할 새에 사라져요!



 

단백질 함량이 높아서 식단관리에 필요한 햄프씨드!


간식으로 만들어먹는 햄프씨드 마늘빵으로 단백질과 필수아미노산,


성장기 어린이, 청소년에게 필요한 아르기닌 등 다양한 영양도 섭취를 할 수 있어 좋을 것 같아요 ^^



 

신선함을 그대로 고밀도의 안정된 용기 포장으로

요리할때 사용후 눅눅하지 않게 즐길 수 있는 밀폐용기가 있어

바삭하게 즐길 수 있답니다. ^^


 


마늘빵 외에 쿠키, 샌드위치 등

활용도가 높은 햄프씨드 ~

아이들과 함께 즐겨보세요 ^^


사진 및 레시피 : '블로거 '미리별'님

 

 


게시글 신고하기

신고사유

신고해주신 내용은 쇼핑몰 운영자의 검토 후 내부 운영 정책에 의해 처리가 진행됩니다.

첨부파일 햄프씨드-마늘빵-만들기.jpg
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
댓글 수정

비밀번호 :

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.